Home » Journal für Gynäkologische Endokrinologie » Ausgabe: 1/​2020 » Der Einfluss von Light-Getränken auf die ...
01.03.2020 | Schon gewusst...? | Gynäkologie | Ausgabe: 1/​2020

Der Einfluss von Light-Getränken auf die Gefässgesundheit von postmenopausalen Frauen

Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie > Ausgabe: 1/​2020

Autoren: Prof. Dr. Petra Stute

Erleada

Anzeige

Zusammenfassung

Viele Frauen greifen zu mit Süssstoffen gesüssten Nahrungsmitteln, um die Kalorienzufuhr zu reduzieren und somit eine Gewichtsstabilisierung oder -abnahme zu erzielen. Süssstoffe können nach verschiedenen Kategorien eingeteilt werden, z. B. nach der Intensität des süssen Geschmacks, dem Kaloriengehalt oder ihrer Herkunft. Zu den nutritiven Süssstoffen zählen u. a. Polyalkohole wie Sorbitol (E420), Mannitol (E421) und Xylitol (E967). Zu den kalorienfreien künstlichen Süssstoffen zählen z. B. Aspartam (E951), Acesulfam K (E950), Saccharin (E954) und Cyclamat (E952); zu den kalorienfreien natürlichen Süssstoffen z. B. Stevia (E960) ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

Über diesen Artikel

Titel: Der Einfluss von Light-Getränken auf die Gefässgesundheit von postmenopausalen Frauen

Publikationsdatum: 01.03.2020

Verlag: Sprin­ger Vienna

Autor*innen: Prof. Dr. Petra Stute

DOI: https://doi.org/10.1007/s41975-020-00127-2

Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie / Revue de Endocrinologie Gynécologique

Veröffentlicht in: Ausgabe: 1/​2020

Print ISSN: 1995–6924

Elektronische ISSN: 2520–8500

Hinweis des Verlags

Der Verlag bleibt in Hinblick auf geografische Zuordnungen und Gebietsbezeichnungen in veröffentlichten Karten und Institutsadressen neutral.