01.03.2020 | Schon gewusst...? | Gynäkologie | Ausgabe: 1/2020
Der Einfluss von Light-Getränken auf die Gefässgesundheit von postmenopausalen Frauen
Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie > Ausgabe: 1/2020
Autoren: Prof. Dr. Petra Stute
Zusammenfassung
Viele Frauen greifen zu mit Süssstoffen gesüssten Nahrungsmitteln, um die Kalorienzufuhr zu reduzieren und somit eine Gewichtsstabilisierung oder -abnahme zu erzielen. Süssstoffe können nach verschiedenen Kategorien eingeteilt werden, z. B. nach der Intensität des süssen Geschmacks, dem Kaloriengehalt oder ihrer Herkunft. Zu den nutritiven Süssstoffen zählen u. a. Polyalkohole wie Sorbitol (E420), Mannitol (E421) und Xylitol (E967). Zu den kalorienfreien künstlichen Süssstoffen zählen z. B. Aspartam (E951), Acesulfam K (E950), Saccharin (E954) und Cyclamat (E952); zu den kalorienfreien natürlichen Süssstoffen z. B. Stevia (E960) ...Über diesen Artikel
Titel: Der Einfluss von Light-Getränken auf die Gefässgesundheit von postmenopausalen Frauen
Publikationsdatum: 01.03.2020
Verlag: Springer Vienna
Autor*innen: Prof. Dr. Petra Stute
DOI: https://doi.org/10.1007/s41975-020-00127-2
Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie / Revue de Endocrinologie Gynécologique
Veröffentlicht in: Ausgabe: 1/2020
Print ISSN: 1995–6924
Elektronische ISSN: 2520–8500