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12.02.2020 | Orthomolekulare Medizin | Gynäkologie | Gynäkologie und Geburtshilfe | Ausgabe: 1/​2020

Omega-3-Fettsäuren in der Schwangerschaft

Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie > Ausgabe: 1/​2020

Autoren: M.A. Dr. Vol­ker Schmiedel

Erleada

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Zusammenfassung

Dieser Beitrag widmet sich der Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren in der und um die Schwangerschaft herum. Das PCOS mit erhöhter Infertilität wird ebenso thematisiert wie die Schwangerschaftskomplikationen Frühgeburt, Depression oder Diabetes sowie die Auswirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf atopische Krankheiten der Kinder. Der Nutzen ist dabei auf die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, nicht aber auf ALA zurückzuführen. Die besten Effekte wurden bei Dosen von 2 bis 3 g EPA/DHA erzielt.

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Über diesen Artikel

Titel: Omega-3-Fettsäuren in der Schwangerschaft

Publikationsdatum: 12.02.2020

Verlag: Sprin­ger Vienna

Autor*innen: M.A. Dr. Vol­ker Schmiedel

DOI:

Zeitschrift: Journal für Gynäkologische Endokrinologie / Revue de Endocrinologie Gynécologique

Veröffentlicht in: Ausgabe: 1/​2020

Print ISSN: 1995–6924

Elektronische ISSN: 2520–8500

Hinweis des Verlags

Der Verlag bleibt in Hinblick auf geografische Zuordnungen und Gebietsbezeichnungen in veröffentlichten Karten und Institutsadressen neutral.